Dev tips

ASP.NET Windows XP 에서 asp.net 사용하기

taknim 2005.08.29 23:58 조회 수 : 8065 추천:2042

일단 windows xp를 사용하시게 되면 propessional 버전 이상이어야 합니다.
propessional 버전이라면...
IIS 메뉴에는 웹 서비스 확장이라는 메뉴는 없습니다.
2003에는 있지만요.
따라서 지금의 경우는 수동으로 처리하셔야 할텐데...

아마 메세지가 영문 기준으로 아래와 같이 나올 것입니다.

Visual Studio .NET has detected that the specified Web server is not running ASP.NET
version 1.1. You will be unable to run ASP.NET Web applications or services.

이때...시작의 명령 프롬프트의 아래 경로에서 다음의 명령을 실행해 보세요.

C:\WINNT\Microsoft.NET\Framework\v1.0.3705>
//또는 v1.1.4322 등의 프레임워크의 최종버전 폴더에서...

aspnet_regiis -i

또는

aspnet_regiis -i -enable

위의 2가지 방법으로 해 보시면 90% 이상 처리되더군요.
함 시도해 보세요...

그럼...^^