Dev tips

Etc. ATS-MA7-SMAF로 128화음 진동벨 만들기

taknim 2008.05.24 19:48 조회 수 : 9684 추천:2381

http://cafe.naver.com/cutebell/204904
ATS-MA7-SMAF로 128화음 강좌를 시작하기에 앞서 내용이 날림으로 만들어서 궁금한 점이나, 이해가 안된 점은 밑에 댓글로 달아주세요..
우선 준비물은 사운드포지(혹은 골드웨이브),wav2smf,ATS-MA7-SMAF 이렇게 세가지만 있으면 됩니다.
사운드포지나,골드웨이브은 현재 강좌나 자료는 널려있어서 구하기 쉽습니다. 여기서는 따로 설명하지 않겠습니다.
(wav2smf는 여기 첨부파일로 올리고,ATS-MA7-SMAF는 유틸 자료실에 있습니다.)

1.사운드포지나 골드웨이브로 wav  만듭니다. 여기서 중요한게 mmf파일을 스트레오를 만들때에는 샘플링을 24000밑으로 맞혀 주시고 모노할때에는 48000밑으로 맞혀 주세요.(사운드포지나 골드웨이브로 wav만드는 강좌는 따로하지않겠습니다.)

자!! 여기에 같은베게 wav가 만들어 졌군요..^^;;(급날림)

2.wav가 만들어 졌으면 미디파일을 만들어야하겠죠.      wav2smf를 실행.        ①wav디렉토리 열기를 누릅니다.  wav파일이 있는곳에 열기 하시면 됩니다.

확인 누르면 파일정보가 뜹니다. 그다음②smf생성을 누릅니다.

이제 확인 눌러주면 미디파일이 만들어 진겁니다.

3.이제 mmf 파일을 만들어 봅시다.  ATS-MA7-SMAF를 실행시켜 주면  밑에와 같이 나옵니다. 그냥 오케이 클릭

옵션에서 preference누르고 보이는데로 4비트로 맞혀줍니다.

자자,, 빨리 진행하도록 하죠...^^   ①클릭 미디파일을 불러옵니다.

미디파일을 불러왔다면, wav파일을 불러 와야겠죠.. ①오디오 클릭②가장 첫번째칸에 오른쪽 마우스클릭 wav파일을 불러옵니다.

이제 진동벨까지 왔군요...^^  보이는데로 진동과 램프쪽에 쫙 체크(진동이 싫으면 해제) mute도 체크

끝부분이네요. 저부분누르고 저장하세요. 휴~~END^^

만들어 졌으면 소리를 들어봐야겠죠..ATS-MA7-SMAF프로그램깔때 같이생성된 SMAF-Player-S를 실행 mmf을 드래그 하세요.

(SMAF-Player-S는 128화음 들을수 있습니다.)

그다음 플레이 누르면 들을수있습니다.^^